Oficina de Turismo Cabanes

Cabanes

La gastronomía de Cabanes es de las más ricas y variadas de la provincia, al ser un municipio bañado por el mar y con el encanto de interior que le otorgan las montañas. El arroz, las verduras y el pescado son los ingredientes básicos de los platos típicos de La Ribera de Cabanes, como la paella, el arròs a banda o negre. La tradición pesquera y agrícola del núcleo costero se ponen de manifiesto en la cocina, donde también son destacables las frutas, como las naranjas o los melocotones. En el interior, Cabanes goza de una extraordinaria fama por sus platos a base de carne de caza elaborados con carne, caracoles de montaña, setas y verduras. También es típica la olla, con verduras de la zona y carne de cerdo, como longanizas y butifarras. El cultivo de la almendra y la tradición agraria del municipio está también presente en la repostería tradicional.

Cabanes es uno de los principales productores de almendra de la Comunidad Valenciana y este hecho se refleja en la repostería tradicional. Además, forma parte de la Ruta del Vino de Castellón

Cómo llegar

Ver en google maps

Situación geográfica

Otras empresas de interés

Suscríbete a nuestro boletín