Oficios de ayer y hoy

Disfruta de una jornada gastronómica descubriendo la Sierra de Espadán: tierra de quesos, aceites y vinos. Te proponemos una ruta que te permitirá conocer el tradicional oficio de los maestros queseros, bodegas familiares y degustar el excelente aceite de la variedad autóctona serrana de Espadán. 

Itinerario

Eslida – Aín – Almedíjar 

Qué visitar y qué hacer

  • Descubrir pequeños pueblos de casas blancas con estrechas calles que conservan el aspecto original de su época morisca y comprar aceite y miel de la zona en sus comercios tradicionales.
  • Visitar la Bodega Alcovi, que ofrece distintas actividades enoturísticas para conocer en profundidad el mundo del vino con catas, visitas guiadas y gymkanas.
  • Acercarse a conocer el trabajo de los maestros queseros de Almedíjar y comprar en la tienda de su quesería quesos de autor.
  • Conocer el paisaje del corcho recorriendo, desde Almedíjar, uno de los itinerarios que nos acercan a los oficios tradicionales de la zona a través de molinos harineros, masías y carboneras, con almendros y alcornoques como telón de fondo.   

Empresas de actividades y visitas guiadas

    Dónde comer

    Platos típicos y productos estrella

    • Olla de col, de diju o de calabaza
    • Cassoleta 
    • Paella de pollo y conejo 
    • Carnes a la brasa

    Restaurantes

      Dónde comprar

      Productos locales

      • Aceite 
      • Queso 
      • Vino 
      • Miel 
      • Pastas típicas: Orelletes, escudellaes y coca en pansesk

      Comercios y productores CRS

      Los mejores productos locales de la zona pueden adquirirse en los comercios tradicionales que encontrarás en los municipios del itinerario.

      Suscríbete a nuestro boletín