Castelló, naranjas y cerveza artesana

Disfruta de un fin de semana gastronómico en el que descubrir todos los rincones de Castelló, una ciudad muy viva con gran cantidad de bares, restaurantes, comercios y experiencias gastronómicas para adentrarte en la gastronomía castellonense. 

Itinerario

Castelló de la Plana – Borriol

Qué visitar y qué hacer

  • Visitar el centro urbano de Castelló, por tu cuenta o con una visita guiada, para descubrir los orígenes de la ciudad y sus principales monumentos. 
  • Perderse por las paraetas del Mercado Central, conversar con los simpáticos tenderos y seguir sus recomendaciones para llevarse a casa los mejores productos de la provincia. Además del mercado, la ciudad cuenta con numerosos comercios gastronómicos donde encontrar los mejores productos gourmet. 
  • Visitar la fábrica de cerveza artesana de la ciudad, donde conocer su proceso de elaboración y disfrutar de barra libre de todas las cervezas artesanas que ofrecen. 
  • Realizar una ruta de tapeo por los numerosos bares que encontrarás en el centro de la ciudad, acompañando los bocados elaborados con los mejores productos locales (no puedes perderte los característicos ximos) con un buen vino o cerveza de la zona.
  • Adentrarse en la vida de una familia de Masoveros (agricultores), conocer como vivían antaño y visitar una finca de naranjas de la mano de guías especializados que te descubrirán todos los secretos de la fruta de los dioses. 
  • Aprender a cocinar la auténtica paella valenciana siguiendo las indicaciones de un cocinero profesional en una finca rodeada de naranjos y olivos. 
  • Descubrir el origen de Castelló de la Plana visitando el Castell Vell y la Ermita de la Magdalena, donde se ubicaban los antiguos pobladores que formaron la ciudad actual.
  • Acercarse a Borriol, donde el cultivo de la naranja tiene un gran protagonismo, y descubrir sus yacimientos prehistóricos e historia ligada a la conquista cristiana.  

Empresas de actividades y visitas guiadas

    Dónde comer

    Platos típicos y productos estrella

    • Paella 
    • Olla de Castellón
    • Ximo  
    • Tellinas 
    • Sepia de playa 
    • Arroz a banda, con espardeñas, rossejat y más variedades 
    • Coca de tomate y verduras 
    • Ajoaceite de palo 
    • Zarzuelas de pescado 

    Restaurantes

      Dónde comprar

      Productos locales

      • Naranjas y mandarinas 
      • Cervezas artesanas 
      • Pastas típicas: pá-nolí y manjóvenes

      Dónde dormir

        Suscríbete a nuestro boletín