La diputada de Turismo, Virginia Martí, ha calificado de «éxito rotundo» la decisión de la Diputación de Castellón de trasladar la tradicional feria de primavera de Castelló Ruta de Sabor al puerto del Grao, con motivo de la celebración de la quinta edición de Escala a Castelló, un evento que un año más ha vuelto a tener un respaldo mayoritario por parte de la ciudadanía.
Han sido 19 los productores artesanales que han expuesto en esta edición, con los que han tenido ocasión de departir la vicepresidenta Patricia Puerta y la propia Virginia Martí, en su ubicación de la zona gastronómica habilitada en Escala a Castelló, en la que el público ha podido disfrutar de las distintas presentaciones y demostraciones culinarias realizadas.
La diputada responsable del área de Turismo también ha destacado que la mayoría de las empresas participantes en el evento provienen de 14 municipios de las diferentes comarcas de la provincia, lo que en su opinión supone «una excelente promoción de los productos más tradicionales de cada parte de un territorio tan variado y diversificado gastronómicamente como el nuestro».
Martí ha recordado que el turismo gastronómico «es una de las líneas estratégicas de su departamento, que contribuye a la generación de actividad económica ya la creación de puestos de trabajo».